Praticar uma alimentação saudável é muito importante para fortalecer o sistema imunológico. Incluir frutas e verduras no cardápio contribui diretamente para o bom funcionamento do corpo. E a explicação está no fato de que elas são ricas em diversas vitaminas que auxiliam as células de defesa do organismo contra vírus e bactérias.
É nas cascas de frutas como a laranja, a acerola, o kiwi e o limão que você encontra os limonoides, uma substância poderosa que atua na produção de enzimas que diminuem o colesterol e protegem o organismo contra o câncer. Nelas, é possível achar também os flavonoides, que previnem problemas no coração.
Além disso, as frutas cítricas contêm fibras e são ricas em vitamina C que melhoram a capacidade do sistema digestivo e possuem propriedades anti-inflamatórias.
Tanto um quanto o outro podem ser consumidos de formas bem variadas. Cozidos, assados ou grelhados, não importa: o alho e a cebola formam um casal altamente eficaz. O primeiro possui substâncias que combatem a obesidade, o câncer gástrico e as doenças cardiovasculares. O segundo ajuda a proteger o organismo contra resfriados. Juntos, eles estimulam o sistema de defesa a barrar qualquer ameaça que apareça para prejudicar a sua saúde.
Fontes de vitamina C, as folhas verde-escuras, ou seja, a couve, o espinafre e a chicória, por exemplo, têm ação contra a degeneração muscular. Uma dica é consumi-las a vapor ou cruas porque desse jeito os vegetais não perdem as suas propriedades naturais.
O tomate é um dos alimentos mais potentes que existem na luta contra o câncer de próstata. Para se ter noção, esse tipo de tumor é a segunda maior causa de mortes de homens no Brasil. A ação antioxidante do fruto é responsável por interromper a multiplicação das células defeituosas, processo que dá origem à doença.
Fora isso, ainda podemos destacar o fato de o tomate defender o seu coração contra uma série de complicações.
Ela é rica em betacaroteno, substância que se transforma em vitamina A, e blinda o organismo contra infecções. Também possui ação antioxidante, facilita a digestão, proporciona a sensação de saciedade, combate problemas como o colesterol e o diabetes e ainda atua no sistema circulatório, reduzindo os riscos de AVC e ataque cardíaco.
– Castanha-do-brasil: tem selênio e combate o envelhecimento;
– Gengibre: rico em vitaminas C e B6, ajuda a tratar inflamações no corpo;
– Iogurte: recompõe as bactérias boas da flora intestinal e aumenta a absorção de nutrientes;
– Óleo de coco: possui ácidos que agem contra fungos, vírus e bactérias.
Cuidar do sistema imunológico é mais do que apenas mudar a alimentação. Significa aliar essa rotina à prática de exercícios físicos e ao uso de suplementos alimentares que potencializam os benefícios dos alimentos saudáveis. Abandone o sedentarismo e consulte um especialista na hora de escolher o melhor produto para o seu organismo.
Para ajudar você, nós fizemos uma matéria sobre os benefícios dos exercícios físicos para a saúde (clique aqui para acessar o conteúdo completo). Ah, tem também um artigo aqui no nosso blog que reúne os principais mitos e verdades sobre o uso de suplementos alimentares. Que tal dar uma olhadinha? Clique aqui para ler o blog post.
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