Chef em casa: 5 receitas fáceis de fazer na quarentena

A pandemia do coronavírus obrigou muita gente a ficar em casa. Mas, ao mesmo tempo em que o isolamento social pode prevenir infecção, também causa tédio, concorda? Para distrair, nada melhor do que colocar a mão na massa e preparar aquela comida gostosa. Veja neste artigo 5 receitas fáceis de fazer na quarentena e aproveite melhor a quarentena com a sua família. Acompanhe!

1. Bife acebolado prático

Pensando em fazer aquela refeição gostosa para a família mas não quer passar muito tempo na cozinha? Temos uma receita incrível para te mostrar. O tempo médio de preparo do bife acebolado é de 20 minutos e rende 6 porções. Veja:

Ingredientes necessários

  • 6 bifes de alcatra grossos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • 4 colheres (sopa) de maionese.

Como preparar

Tempere os bifes com alho, sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com grelha em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem os dois lados.

Retire os bifes da frigideira e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Adicione o molho inglês e a maionese, misture até encorpar e espalhe sobre os bifes. 

Pronto (a) para arrasar na cozinha? Continue a leitura e veja mais receitas que podem completar a sua refeição.

Não deixe de conferir:

Alimentos para imunidade: o que comer durante o isolamento social?

Grupo de risco: 5 cuidados essenciais para evitar o Covid-19

2. Batata frita na pressão

Hummm! Só de imaginar, já dá água na boca, né? Melhor do que isso é poder aproveitar essa delícia da culinária. Então veja como preparar!

Ingredientes da batata frita na pressão

  • 1kg de batata sem casca cortada em palitos;
  • Óleo suficiente para cobrir a batata;
  • Sal a gosto.

Com preparar?

Coloque a batata em uma panela de pressão e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe sair o valor naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Caso seja do seu gosto, sirva com ketchup e mostarda.  

3. Lasanha de frigideira

Quem não gosta de lasanha, né? Para quem não sabe, essa delícia pode ser preparada de um modo mais fácil. O tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos. Quer saber como? Acompanhe!

Ingredientes necessários

  • 2 pacotes de macarrão instantâneo tipo Miojo;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g);
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g);
  • 300g de presunto fatiado;
  • 300g de queijo prato fatiado.

Modo de preparo

Quebre o macarrão instantâneo levemente com as mãos e deixe separado. Em uma frigideira antiaderente, monte camadas de molho de tomate, de macarrão instantâneo, de requeijão misturado com o creme de leite, de presunto e queijo. 

Repita as camadas terminando em queijo, como no preparo da lasanha tradicional. Tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. 

Viu só como é fácil? Agora, é só servir!

4. Bolo de chocolate

Se você é do tipo que não abre mão de uma sobremesa, o bolo de chocolate é uma opção saborosa. E se você acha que dá um trabalho grande para preparar, está muito enganado. O tempo médio é de 1h20, mais duas horas de geladeira. 

A receita que vamos mostrar rende 10 porções e é muito fácil de fazer. 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Óleo e farinha de trigo para untar;
  • Recheio e cobertura;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g);
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate, cereja ou outro de sua preferência.

Como preparar?

Em uma panela, em fogo médio, leve a água e o chocolate até levantar fervura. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, af arinha, o óleo, o sal e a calda quente de chocolate até ficar homogêneo. 

Adicione o fermento e misture. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com pinceladas de margarina e farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. 

Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture o creme de leite, o doce de leite e o licor. Corte o bolo ao meio e espalhe ⅓ do recheio. Cubra o bolo com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas. Depois, é só servir e se deliciar!

5. Hambúrguer caseiro

Para o lanche da tarde (ou até um jantar diferente), que tal preparar um hambúrguer caseiro? A criançada vai adorar! Veja como fazer:

Ingredientes

  • 600g de acém ou contrafilé moído;
  • 100g de bacon moído;
  • 1/2 cebola ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 12 fatias de queijo mussarela;
  • 6 pães de hambúrguer;
  • Maionese a gosto;
  • 6 folhas de alface americana;
  • Fatias de tomate a gosto.

Cebola

  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 cebolas grandes em rodelas finas;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo

Para a cebola, aqueça o óleo em fogo médio em uma frigideira antiaderente. Polvilhe o açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar, junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada. Tempere com sal e pimenta e reserve. 

Para o hambúrguer, misture a carne moída, o bacon e a cebola em uma tigela. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.Divida a mistura em 6 partes iguais. Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.

Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite a mistura por 3 minutos de cada lado.

Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter. Deixe por 1 minuto.

Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate. Depois, é só chamar a criançada para se deliciar! 

Gostou? Lembre-se que algumas dessas receitas são calóricas demais e devem ser consumidos com moderação. É importante variar o cardápio e, se possível, escolher sempre ingredientes com versões saudáveis. Receitas fáceis de fazer nem sempre garantem uma alimentação saudável. Veja também: Como hipertensos e diabéticos devem agir durante a pandemia? Leia!

Vanguarda Martech

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