A pandemia do coronavírus obrigou muita gente a ficar em casa. Mas, ao mesmo tempo em que o isolamento social pode prevenir infecção, também causa tédio, concorda? Para distrair, nada melhor do que colocar a mão na massa e preparar aquela comida gostosa. Veja neste artigo 5 receitas fáceis de fazer na quarentena e aproveite melhor a quarentena com a sua família. Acompanhe!
Pensando em fazer aquela refeição gostosa para a família mas não quer passar muito tempo na cozinha? Temos uma receita incrível para te mostrar. O tempo médio de preparo do bife acebolado é de 20 minutos e rende 6 porções. Veja:
Tempere os bifes com alho, sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira com grelha em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem os dois lados.
Retire os bifes da frigideira e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Adicione o molho inglês e a maionese, misture até encorpar e espalhe sobre os bifes.
Pronto (a) para arrasar na cozinha? Continue a leitura e veja mais receitas que podem completar a sua refeição.
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Hummm! Só de imaginar, já dá água na boca, né? Melhor do que isso é poder aproveitar essa delícia da culinária. Então veja como preparar!
Coloque a batata em uma panela de pressão e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe sair o valor naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Caso seja do seu gosto, sirva com ketchup e mostarda.
Quem não gosta de lasanha, né? Para quem não sabe, essa delícia pode ser preparada de um modo mais fácil. O tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos. Quer saber como? Acompanhe!
Quebre o macarrão instantâneo levemente com as mãos e deixe separado. Em uma frigideira antiaderente, monte camadas de molho de tomate, de macarrão instantâneo, de requeijão misturado com o creme de leite, de presunto e queijo.
Repita as camadas terminando em queijo, como no preparo da lasanha tradicional. Tampe e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo.
Viu só como é fácil? Agora, é só servir!
Se você é do tipo que não abre mão de uma sobremesa, o bolo de chocolate é uma opção saborosa. E se você acha que dá um trabalho grande para preparar, está muito enganado. O tempo médio é de 1h20, mais duas horas de geladeira.
A receita que vamos mostrar rende 10 porções e é muito fácil de fazer.
Em uma panela, em fogo médio, leve a água e o chocolate até levantar fervura. Desligue e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, af arinha, o óleo, o sal e a calda quente de chocolate até ficar homogêneo.
Adicione o fermento e misture. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com pinceladas de margarina e farinha de trigo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture o creme de leite, o doce de leite e o licor. Corte o bolo ao meio e espalhe ⅓ do recheio. Cubra o bolo com o recheio restante e leve à geladeira por 2 horas. Depois, é só servir e se deliciar!
Para o lanche da tarde (ou até um jantar diferente), que tal preparar um hambúrguer caseiro? A criançada vai adorar! Veja como fazer:
Para a cebola, aqueça o óleo em fogo médio em uma frigideira antiaderente. Polvilhe o açúcar sobre o óleo e assim que começar a dourar, junte a cebola e refogue até amaciar e ficar dourada. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Para o hambúrguer, misture a carne moída, o bacon e a cebola em uma tigela. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.Divida a mistura em 6 partes iguais. Modele bolinhas médias com as mãos e achate levemente.
Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo alto e frite a mistura por 3 minutos de cada lado.
Sobre cada hambúrguer, coloque 2 fatias de queijo e coloque uma tampa para derreter. Deixe por 1 minuto.
Abra os pães, passe maionese, coloque uma folha de alface, o hambúrguer com queijo, a cebola e o tomate. Depois, é só chamar a criançada para se deliciar!
Gostou? Lembre-se que algumas dessas receitas são calóricas demais e devem ser consumidos com moderação. É importante variar o cardápio e, se possível, escolher sempre ingredientes com versões saudáveis. Receitas fáceis de fazer nem sempre garantem uma alimentação saudável. Veja também: Como hipertensos e diabéticos devem agir durante a pandemia? Leia!
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