Alimentação

Bromidrose: os 8 alimentos capazes de alterar o odor corporal

Quem nunca passou por uma situação desagradável por causa do odor no corpo, não é mesmo? A bromidrose surge nas plantas  dos pés, axilas e virilha.

O que desencadeia? A dieta influencia? Ou os hábitos de higiene precisam ser intensificados para evitar o mau cheiro? Descubra a resposta para estas e outras perguntas com o artigo a seguir. 

*Atenção: este conteúdo é meramente informativo e não substitui a avaliação de um especialista. 

Bromidrose: o que causa o odor corporal?

O odor corporal, que atende pelo nome técnico de bromidrose, é uma consequência natural da ação das bactérias presentes no corpo humano. Muitos são os fatores que influenciam na intensidade e frequência do odor.

O hormonal é um componente importante, já que o excesso de determinados hormônios pode alterar o funcionamento das glândulas. Um exemplo disso é o período da adolescência.

O fator higiene, sem sombra de dúvida, é crucial para a bromidrose. São eles que evitam que o odor aconteça, mantendo limpas as áreas mais críticas do corpo, onde há mais bactérias. Não à toa os odores nas axilas, pés e virilha – os famigerados cecê e chulé – são mais intensos porque há mais bactérias atuando nessas áreas. 

Agora, uma informação que você provavelmente não sabia. A alimentação também influencia na bromidrose. Em termos mais simples, o seu cheiro pode ser alterado dependendo do que você come – como é o caso do hálito, não é mesmo? Veja agora alguns alimentos que interferem no cheiro que você exala.

Leia mais: Cecê forte: o que causa a bromidrose axilar?

8 alimentos que alteram o odor corporal

Conheça os alimentos que podem intensificar a bromidrose.

  1. Leite: o processo de fermentação do leite no aparelho digestivo não contribui no quesito odor agradável.
  2. Queijo: tem queijo naturalmente de cheiro forte. Imagina esse mesmo queijo sendo digerido. O alto consumo, principalmente pela manhã, pode alterar o cheiro do suor.
  3. Carne: a digestão da carne libera toxinas no organismo e favorece a transpiração. A mesma regra vale para os embutidos e defumados, ainda mais se existe consumo em excesso.
  4. Repolho, brócolis, couve-flor, alho e cebola: são vegetais e ainda que sejam orgânicos e considerados saudáveis, têm enxofre na composição e contribuem na produção de um suor forte. Eles são benéficos para a saúde, só não ajudam no quesito cheiro bom.

Leia também: Bromidrose plantar: evite o famoso chulé!

E para melhorar o cheiro do corpo?

Assim como tem os alimentos que podem trazer um cheiro desagradável, têm aqueles que ajudam a neutralizar odores ruins. Confira quais são:

  1. Aipo, alface, alcachofra, alfafa: são vegetais ricos em água e com alto teor de clorofila, atuando como diuréticos e laxantes para eliminar melhor as toxinas do corpo.
  2. Frutas: ideal o consumo de frutas no café da manhã, em jejum, se quiser dar um up no odor do corpo. As propriedades naturais das frutas ajudam a eliminar as toxinas de outros alimentos.
  3. Infusões: as ervas podem fazer maravilhas pelo cheiro corporal, além de controlar a transpiração e reduzir o acúmulo das bactérias causadoras do mau cheiro.
  4. Água: essencial para a hidratação do corpo. O consumo dentro da média recomendada por dia garante um cheiro melhor por diluir a intensidade do suor.

E aí, o que achou do artigo? Nele, você viu que a bromidrose, ou odor corporal, pode ser intensificada quando há o consumo, principalmente se for exagerado, de certos alimentos. E quem mais sofre são as axilas, a virilha e os pés. Viu também que há alimentos que ajudam a neutralizar esses odores ruins.

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