Em tempos de isolamento social, muita coisa tem mudado nas nossas rotinas, não é mesmo? Ficar em casa parado pode significar para muitos o enfraquecimento do organismo. Mas a alimentação pode ajudar nesse sentido. Você sabe quais os melhores alimentos para imunidade?
Este é o tema que nós vamos tratar neste artigo. Afinal, preservar a saúde é o que mais importa em épocas de pandemia. Que tal aprender conosco um novo hábito alimentar?
Confira!
Dois grandes perigos para a imunidade são o sedentarismo e a má alimentação. Quando combinados, o organismo fica ainda mais suscetível às doenças virais, como o Coronavírus, por exemplo.
É claro que ainda não há imunização contra a doença, contudo, pela recomendação do isolamento social, não custa nada apostar nos alimentos que ajudam o corpo a ficar mais resistentes.
Então, além de praticar pequenas atividades físicas em casa mesmo, é muito importante reforçar a alimentação. Estamos falando de um hábito que faz toda a diferença, contribuindo ainda para manter o corpo em forma.
Imunidade é o nome que damos à capacidade do organismo de se defender de invasores, como vírus, bactéria e fungos que causam doenças. Quando a imunidade está baixa, o organismo fica mais propenso a infecções e quadros virais, como a gripe.
Bom, vamos ao que interessa!
Uma das principais fontes de saúde é uma boa alimentação. Não adianta você ser um adepto de atividades físicas se não possui uma alimentação que dê sustento a isso.
Veja a seguir o que comer para aumentar sua imunidade!
Laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C – um poderoso antioxidante que aumenta a resistência do organismo.
Você pode consumi-los in natura ou em sucos e saladas. O ideal é consumir no mínimo uma porção diária, no café, almoço ou no jantar.
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Outra substância indispensável na sua alimentação é o ácido fólico. O nutriente auxilia na formação de glóbulos brancos, responsável pela defesa do organismo.
Esse nutriente pode ser encontrado em alimentos como o brócolis, couve, espinafre, feijão, cogumelos (como o shimeji e o shiitake) e na carne de fígado.
O zinco é um nutriente que ajuda no combate a resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico. Pode ser encontrado em carnes, cereais integrais, castanhas, sementes e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico).
O grupo das oleaginosas engloba nozes, castanhas, amêndoas e óleos vegetais (de girassol, gérmen de trigo, milho e canola). Elas, além de serem ricos em zinco, possuem taxas consideráveis de vitamina E.
São benéficas principalmente para os idosos, que perdem atividade imunológica por conta da idade.
O tomate, bastante apreciado pelos brasileiros, é um forte aliado no tratamento contra doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo.
Os radicais livres nada mais são do que compostos naturais do corpo que provocam o envelhecimento celular e deixando a pessoa mais propensa a desenvolver doenças.
Não é de hoje que se fala nos benefícios do ômega 3 para a saúde. De fato, é um nutriente que ajuda a aumentar a imunidade. Ele está presente no salmão, azeites e até mesmo em suplementação alimentar encontrado na farmácia.
O ômega 3 também protege o corpo contra inflamações nas artérias, problema bastante comum no mundo moderno.
A castanha-do-Pará e cogumelos (como o champignon) contêm selênio, um forte antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do organismo
Se consumidos diariamente podem prevenir problemas de colesterol alto, câncer, alzheimer, entre outras doenças. Além disso, ajuda na perda de peso e no melhor funcionamento da tireoide.
O alho, além de trazer um sabor delicioso para as suas receitas, reduz e ajuda a diluir o muco nos pulmões. Funciona muito bem contra tosse e bronquite. Lembrando que pessoas com doenças pulmonares e respiratórias estão no grupo de risco para o coronavírus. Então, já fica a dica sobre o que acrescentar na comida.
Não tão diferente do alho, a cebola é rica em substâncias anti-inflamatórias, antivirais, antiparasitárias, antibacterianas e antifúngicas.
Aliado ao alho, potencializam a vitamina A, C e E, aumentando a imunidade do corpo e protegendo de diversos tipos de câncer e infecções em geral.
Agora, é só apostar pesado nos alimentos para imunidade e, claro, respeitar as indicações das autoridades de saúde:
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