Confira aqui 4 receitas para curar a ressaca da folia do Carnaval!

Compartilhe:

Muita gente exagera na bebida alcoólica durante as festas do Carnaval, e no dia seguinte, acorda com aquele mal estar. Por isso, nada melhor do que saber receitas para curar ressaca e continuar na folia.

Dor de cabeça, náuseas, tonturas, sintomas gastrointestinais e muita sede, esses são alguns dos sinais de que a pessoa está com ressaca.

Esses sintomas acontecem devido à desidratação provocada pelo álcool no organismo e pelo trabalho excessivo do fígado para eliminar o álcool do sangue.

Pensando nisso, a Santo Remédio, separou 4 receitas, que vão do suco de frutas ao prato principal, para ajudar você na recuperação desses exageros após as festas. Confira!

4 receitas para curar ressaca e te dar mais disposição

1. Suco de cenoura, gengibre, maçã e limão

Uma das maneiras de recuperar as reservas de energia do organismo é por meio da frutose.

O açúcar contido nas frutas, acelera o processamento do álcool pelo corpo. Além disso, para repor sais minerais e potássio, o ideal é tomar sucos de frutas ricas em água e fibras como acerola, laranja, maçã e caju.

Confira a receita de suco de cenoura, gengibre, maçã e limão:

Ingredientes

2 cenouras picadas;
Suco de 1 laranja;
1 maçã;
Suco de 1/2 limão;
1 colher (café) de raspas de gengibre;
1 copo de 200ml de água de coco.

Modo de preparo

  • Bata a cenoura e a maçã no liquidificador;
  • Em seguida, adicione o suco de laranja e o suco de limão;
  • Acrescente o gengibre e a água de coco;
  • Finalize adoçando como preferir.

Você pode se interessar:

Alimentação saudável: idosos precisam de uma dieta diferenciada?

10 dicas para uma alimentação saudável

Como adequar a alimentação para prevenir doenças do coração?

2. Tapioca de presunto e queijo

A ressaca deixa o seu estômago irritado e, por isso, consumir alimentos muito pesados pode não ser uma boa ideia.

O ideal é fazer refeições leves e nutritivas, especialmente no café da manhã. Segue uma receita super fácil e deliciosa de uma tapioca de presunto e queijo.

Ingredientes

1 xícara (chá) de goma de tapioca;
1 colher (café) de manteiga;
1 ou 2 fatias de queijo;
1 ou 2 fatias de presunto;
Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Comece peneirando a goma de tapioca em uma tigela;
  • Coloque a goma peneirada em uma frigideira e espalhe bem até que cubra todo o fundo;
  • Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar. Quando começar a soltar nas bordas,vire a tapioca;
  • Após virar a tapioca, espalhe a manteiga sobre ela;
  • Adicione o queijo e o presunto de um dos lados e dobre ao meio. Sirva em seguida.

3. Pizza de atum com farinha de grão de bico

Outro alimento importante no combate dos sintomas da ressaca é o atum. O atum tem enzimas que ajudam a aliviar a dor de cabeça.

Uma receita para usar esse ingrediente, é a pizza de atum com a massa de grão de bico. Nessa receita pode acrescentar o peixe fresco ou enlatado.

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de grão de bico;
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa;
1/4 xícara (chá) de farinha de linhaça;
1 ovo;
1 colher (sopa) de azeite;
100 mililitros de água filtrada;
1 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
1 dente de alho;
1 cebola pequena;
1 tomate médio;
150 mililitros de tomate em suco;
200 gramas de atum em conserva sólido;
1 colher (café) de azeite de oliva;
1 colher (café) de sal.

Modo de preparo

  • Massa: coloque o azeite, a primeira parte do sal, o açúcar, o ovo e a água em um recipiente. Adicione as farinhas, mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexa com suavidade;
  • Pique o alho, a cebola e o tomate. Em uma panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola e assim que murchar adicione o tomate;
  • Quando o molho do tomate começar a engrossar, acrescente o atum, mexa e adicione o suco de tomate;
  • Finalize, ajustando o tempero com a segunda parte do sal;
  • Para a montagem, coloque a massa em uma assadeira, espalhe-a de forma homogênea e cubra com o molho de atum;
  • Leve ao forno a 180°C por 20 minutos e sirva quente.

4. Torrada com queijo e banana

Quando está de ressaca, nada melhor do que comer refeições fáceis e rápidas de fazer.

Por isso, a receita de torrada com queijo e banana é facílima e ótima para aqueles dias de ressaca.

Além disso, a banana tem uma alta concentração de potássio e de vitamina B6. Esses nutrientes ajudam a melhorar o sistema digestivo, prevenindo contra a diarréia e vômitos.

Como também, as torradas que têm alto teor de amido, ajudando no alívio dos enjoos de estômago causados pela ressaca.

Ingredientes

8 unidades de torrada médias;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 unidades de banana-da-terra fatiadas no sentido do comprimento e cortadas ao meio;
8 fatias de queijo meia-cura (ou de sua preferência);
3 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar.

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e grelhe as bananas;
  • Em seguida, disponha as torradas em uma vasilha;
  • Sobre cada torrada, coloque uma fatia de queijo, acomode a banana por cima e regue com um fio de melaço.

De modo geral, o importante é manter o corpo sempre hidratado, tomar bastante água e líquidos refrescantes, e ter uma alimentação balanceada.

Porém, mesmo que hajam diversas receitas para curar a ressaca, especialistas alertam que o ideal é não beber exageradamente. E sempre que houver complicações maiores com a saúde, procurar assistência médica.

Gostou deste conteúdo? Confira também: Como montar um cardápio saudável e melhorar sua alimentação? Veja!

Compartilhar