O corpo humano precisa de muitas vitaminas e nutrientes para estar saudável. Os vegetais e as frutas com vitamina C têm uma gama de funções necessárias para o organismo. Desde aquela mais conhecida que ajuda a prevenir doenças, como a gripe, até a formação do colágeno. A vitamina C também ajuda na formação óssea, tendões, músculos, pele e vasos sanguíneos. Como se não fosse suficiente, comer frutas que contenham essa propriedade ajuda na cicatrização de feridas.
Como a vitamina C não é produzida pelo nosso corpo, precisamos ingerir quantidades diárias desse nutriente para que nosso organismo funcione adequadamente e não fiquemos doentes. E a melhor maneira de ingerir a vitamina C é através da alimentação. Por isso, a partir de agora você vai ver quais são os alimentos ricos em vitamina C e conhecer as consequências da ausência da propriedade no organismo.
Principais vegetais e frutas com vitamina C
O ácido ascórbico pode ser encontrado em vários alimentos. Os especialistas sugerem que o consumo seja de 90mg para homens e 75mg em mulheres. Para gestantes e idosos, recomenda-se que o consumo seja ainda maior, mais especificamente na casa de 120mg por dia.
Frutas
- Acerola;
- Goiaba;
- Caju;
- Kiwi;
- Morango;
- Laranja;
- Limão;
- Abacaxi.
Vegetais
- Brócolis;
- Pimentão;
- Couve-flor;
- Alho;
- Espinafre;
- Batata;
- Rúcula;
- Tomate;
- Alface;
- Cebola.
Uma informação importante é que os vegetais e frutas com vitamina C ainda podem ajudar na absorção de ferro no organismo. Isso significa que a propriedade pode previr a anemia e outras doenças relacionadas a ela.
A deficiência da vitamina C
Como você viu, essa vitamina é necessária e podemos encontrá-la nos alimentos que ingerimos. Porém, se você não fizer isso corre sérios riscos de ter problemas de saúde. Alguns deles são o escorbuto, a anemia, a depressão, as hemorragias e o sangramento nas gengivas.
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É importante nunca deixar de consumir alimentos ricos em vitaminas. Afinal, eles são de extrema importância para a nossa saúde e desenvolvimento e devem ser obtidos através de uma alimentação saudável.
Cuidado com os excessos
Assim como qualquer coisa consumida em excesso, a vitamina C também pode causar alguns desconfortos quando consumida em maior quantidade que o necessário. Sintomas comuns por intoxicação de vitamina C estão relacionados à indigestão, diarreia, náusea, vômito, dor de cabeça, perturbação do sono e fadiga.
1 Comentário
[…] C: A vitamina C estimula a circulação sanguínea no couro cabeludo e folículos, que pode ajudar no crescimento […]