Já provou sobremesa low carb? Conheça 6 receitas práticas e fáceis

Sobremesa Low Carb

Já pensou poder comer uma sobremesa deliciosa sem sentir culpa depois? Sim, é possível! 

Se você é do time das pessoas que acha muito difícil equilibrar a vontade de comer doces com a necessidade de manter a saúde e a forma física, as sobremesas low carb são a melhor saída.

Elas são ótimas porque têm poucos carboidratos e não levam açúcar refinado, com isso não elevam tanto a glicemia no sangue e de quebra ainda podem ser incluídas na sua dieta low carb.

Então continue lendo o material para aprender 6 receitas práticas de fazer e se deliciar sem arruinar a dieta.

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Sorvete Low Carb de Morango

Ingredientes

1 bandeja de morangos congelados

1 lata de creme de leite

20 gotas de adoçante líquido

Passo a passo

Deixe os morangos e o creme de leite no congelador por no mínimo 1 hora antes de preparar. Em um processador de alimentos, acrescente os morangos, o creme de leite, o adoçante e as folhas de hortelã picadas. Incorpore bem os ingredientes e sirva em seguida em tacinhas decorando com folhas frescas de hortelã.

Panqueca Doce de Manteiga de Amendoim

Ingredientes

1 ovo

1 colher (sopa) cheia de manteiga de amendoim

1 colher (sopa) rasa de farinha de coco

Adoçante a gosto

Recheio

1 colher (sopa) de manteiga de amendoim

chocolate 70% cacau em gotas.

Passo a passo 

Misturar os ingredientes da massa e selar em uma frigideira antiaderente ou com um pouco de manteiga ou óleo de coco.

Brigadeiro Low Carb

Ingredientes

1 xícara de creme de leite 

2 colheres (sopa) de cacau em pó 

2 colheres (sopa) de adoçante xilitol 

3 colheres (sopa) de manteiga

Passo a passo

Em uma panela, coloque a manteiga e, quando derreter, coloque o restante dos ingredientes. Deixe ferver levemente (bolhas bem pequenas) por 1 a 2 minutos e desligar o fogo. Deixe esfriar, coloque em potinhos ou em um prato e deixe esfriar. 

Depois de frio, faça as bolinhas e, em seguida, coloque na geladeira, e sirva. 

Mousse de Maracujá Low Carb

Ingredientes

200 g de creme de leite fresco

1 pacote de suco de maracujá zero açúcar 

Sementes de maracujá a gosto

Passo a passo

Em uma vasilha funda, adicione o creme de leite e o suco de maracujá. 

Com a ajuda de um mixer, bata o creme de leite com o suco de maracujá por 1 minuto. 

Quando ficar homogêneo, despeje em uma tigela de vidro, decore com sementes da fruta e leve para gelar por 2 horas ou até ganhar firmeza.

 

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Bolo de Cenoura Low Carb

Ingredientes

3 cenouras médias

3 ovos

1/2 xícara (chá) de adoçante culinário

1 xícara (chá) de farinha de coco

3 colheres (sopa) de óleo de coco

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou nata

2 colheres (sopa) de manteiga ghee

3 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de adoçante

Passo a passo

Massa: descasque e corte as cenouras em rodelas. No liquidificador, bata as cenouras com o os ovos, o adoçante culinário e a farinha de coco até obter uma massa bem lisa e homogênea, sem pedacinhos de cenoura. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Com ajuda de uma espátula, misture bem, sempre de baixo para cima até que ela esteja completamente incorporada. Por último, adicione o fermento em pó para bolo e misture.

Unte uma forma com um pouco de óleo de coco e despeje a massa.

Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos, ou até o palito sair limpo ao ser espetado no bolo.

Espere esfriar para desenformar.

Cobertura: em uma panela, derreta a manteiga ghee e acrescente o creme de leite fresco ou nata, o adoçante culinário e o cacau em pó sem açúcar.

Misture bem até ficar homogêneo e leve para cozinhar em fogo baixo.

Cozinhe, misturando sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.

Espalhe a cobertura por cima do bolo e sirva.

Bolo de banana low carb

Ingredientes

4 bananas maduras

2 colheres (sopa) de manteiga

5 ovos

2 xícaras de farinha de coco

2 colheres (chá) de fermento

2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Canela em pó a gosto

Passo a passo:

Bata no liquidificador a banana, ovos e manteiga até virar uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma vasilha, acrescente a farinha o adoçante, a canela e o fermento.

Coloque essa massa em uma forma untada com manteiga e farinha de coco. Leve ao forno de 180° C, por 35 minutos

Gostou das receitas de sobremesas low carb? Elas são a solução que você estava querendo para incluir na alimentação sem sair da dieta. Mas atenção: antes de embarcar em qualquer tipo de dieta, faça um check up e procure orientação de um nutricionista.

Fontes: Vida Low Carb / Amando Cozinhar / Senhor Tanquinho

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